学院党委书记郑绍忠参加第十六届煤炭职业教育校长论坛

发布时间:2020年11月02日 20:08 作者: 点击:

11月1日,第十六届全国煤炭职业教育校长论坛在陕西能源职业技术学院举行,共有来自全国22余所院校、单位的52名代表参加了此次论坛。中国煤炭工业协会副会长王虹桥、中国煤炭教育协会理事长李增全及相关领导出席论坛。学院党委书记、院长郑绍忠受邀参加论坛并作了主题报告。

论坛现场

王虹桥副会长、李增全理事长分别做了讲话。王虹桥副会长讲到,煤炭类学校要和企业齐心协力,共同打造煤炭教育命运共同体。学校和企业深度合作,共建煤炭专业群,推动煤炭教育高质量发展,促进煤炭产业向信息化、智能化、清洁化发展。李增全理事长指出,煤炭职业教育的建设要结合职教二十条等相关文件,及时研究深化煤炭职业教育改革的新举措、新办法,探索煤炭职业教育高质量发展的新机制、新路径。希望与会代表通过论坛交流经验、谋划发展、加深合作,为煤炭产业培养出更多复合型人才,共同为煤炭职业教育发展创造新的美好明天。

国家督学、国家“双高计划”项目建设咨询专家委员会委员,陕西省职教学会会长崔岩教授作了《“双高计划”下如何建设高水平专业群》的专题学术讲座,陕西省高等学校教学名师、陕西省高校课程思政教学能手陈莉做了《立德树人与课程思政》专题学术讲座。

学院党委书记、院长郑绍忠作了《坚持合作共赢强化多元育人全面深化行业特色高职院校人才培养模式改革》的主题报告。他从“创立专业评价、是专业机构布局优化计划;健全弹性学制,实施培养培训模式改革计划;贯彻课证融合、实施人才培养方案优化计划;适应模块教学、实施教材教法改革增效计划”等四个方面分享了学院在人才培养模式改革中的经验。

党委书记、院长郑绍忠做主题报告

(安全工程学院/供稿;高鸿斌/审核)