学院召开2020-2021第二学期第四次党委理论中心组学习暨党史学习教育专题学习会

发布时间:2021年05月13日 20:01 作者: 点击:

5月12日,学院召开党委中心组学习暨党史学习教育专题学习会,组织学习了省纪委十三届五次全会精神、高校反腐倡廉警示教育相关内容及梁维东做客央视《对话》栏目:用创新驱动推动制造业高质量发展相关内容,同时专题学习了习近平在党史学习教育大会上的重要讲话精神及在福建省、广西壮族自治区、清华大学考察时的重要讲话精神。党委中心组成员参加,党委副书记高峰主持会议。

会议现场

会议强调,要落实好省纪委十三届五次全会精神,压实压牢主体责任和监督责任,进一步开创学院党风廉政建设及反腐败工作良好局面。要加强对党员和干部的思想教育,增强党性意识,保持党员先进性。要将党的理论学习入脑入心,认真领会精神实质,明确职责,率先垂范做好党风廉政建设,推动学院中心工作又快又好发展。

会议强调,要加强落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,积极开展党史学习。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,从坚定信仰的角度总结历史,站在历史进程中系统、辩证的看问题,大力发扬资环学院红色传统,传承红色基因。要准确把握“学史明理”的丰富内涵,始终保持坚定的理想信念,进一步强化为党育才为国育人初心使命。要务实抓好党的伟大精神的传承创新发展,通过党史学习凝聚奋进伟力,谱写推动学校高质量发展的新篇章。要加强理论学习,强化学用结合,落实立德树人根本任务,推进学校治理体系和治理能力现代化,办好人民满意的教育。要勇挑重担、苦干实干,做到“抬头看路”和“低头拉车”两不误,努力将学习与思考、学习与实践紧密结合,展现工作新气象,迎接建党100周年。

会议现场

会议强调,要深入学习习近平总书记在广西、福建和清华大学考察时的重要讲话精神,牢记总书记殷切嘱托,把讲话精神转化为做好学校各项工作的强大动力。要准确把握习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,深入学习,不断提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平。要着力实施创新驱动发展战略,将创新驱动发展作为学校发展的立足点和源动力。要提高站位、深入学习,把落实党中央精神、贯彻新发展理念体现到谋划学院发展重大战略、部署学院工作重大任务、推进学院当前重大工作的实践中去。要立足中华民族伟大复兴战略和世界百年未有之大变局,坚持以立德树人为根本,不忘初心、牢记使命。要通过党史学习教育,激发信仰,获得启发,汲取力量,不断坚定师生“四个自信”,培养“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。要坚持扎根行业,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,落实新时代教育评价改革,实现学校内涵式建设和高质量发展。要加强教师队伍师德师风建设,构建更加完整的人才培养体系。要坚持开放办学,统一思想、加强校企合作国际合作、把握科研发展趋势,构建充满活力的科技创新体系。

会上,党委委员、组织部部长李更生,纪检监察室主任何沛锋,机电工程学院党总支书记、院长张岩成针对学习内容作了交流发言。

(办公室/供稿:高鸿斌/审核)