甘肃省思政课名师工作室一行赴甘肃农业职业技术学院开展示范巡讲调研活动

发布时间:2021年05月13日 13:20 作者: 点击:

为深入学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神,在全省教育系统持续深入推进以“党史”为重点的“四史”学习教育,5月12日,甘肃省大中小思政课一体化指导委员会专家、甘肃省思政课名师工作室主持人、学院副院长谢军武研究员带领团队成员赴甘肃农业职业技术学院,开展思政课建设情况调研、学习党史巡讲及思政课教学示范活动。甘肃农业职业技术学院纪委书记王一平、宣传统战部部长兼马克思主义学院院长张胜闻教授出席会议,全体思政课教师参加调研座谈会。甘肃农业职业技术学院党委副书记齐磊主持调研座谈会。

座谈会现场

会上,齐磊简要介绍了学院教学科研、专业建设、人才培养、办学特色等基本情况,并重点介绍了马克思主义学院建设、思政课程建设等方面的情况。

谢军武对甘肃农业职业技术学院近年来建设发展所取得的成效表示肯定。他表示,甘肃农业职业技术学院办学历史悠久、底蕴深厚,为甘肃乃至西北地区培养一大批服务“三农”事业的领军人才,并就进一步加强马克思主义学院建设、思政课和教师队伍建设交换了意见。

韩玉霞副教授党史专题讲座现场

韩玉霞为甘肃农业职业技术学院师生作了题为“学党史、知党情、跟党走”党史学习教育专题报告。报告详细阐述了学习党史的意义、党史发展的脉络、中国共产党人的精神谱系。

青年学生纷纷表示,历史是最好的教科书。作为青年学生要认真学习党的历史,要在党史学习中锤炼党性、升华信仰、汲取智慧、增强信念,以伟大革命精神激励自己,学思践悟、砥砺前行,争做筑梦、追梦、实干的有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

林丽琴副教授讲座现场

林丽琴为甘肃农业职业技术学院全体思政课教师上了一堂题为“打造更好的课堂”的教学示范课,分享了自己参加全省教学技能竞赛获得一等奖的经验和心得,并围绕教学能力大赛与全体思政课教师进行了深度交流。

此次活动通过专题讲座与课程示范相结合,巡讲活动和调研活动相结合的方式进行,对继续探索高校思政课改革创新发展思路和典型经验积累了有效经验,对深入学好以“党史”为重点的“四史”,进一步提高思政课建设质量与水平,以实际行动迎接建党100周年具有重要意义。

(马克思主义学院/供稿;高鸿斌/审核)