学院参加甘肃省输澳劳务合作工作座谈会

发布时间:2021年07月12日 16:07 作者: 点击:

7月9日,由甘肃省商务厅、澳门中职协会联合举办的“甘肃省输澳劳务合作工作座谈会”在兰州举行,会议就为加强甘肃与澳门劳务合作,拓展输澳劳务合作新渠道,进一步引导推动甘肃省高职院校、职业技术培训学校毕业生及劳务人员赴澳就业,助力我省经济社会高质量发展为主,展开了详细介绍。中资(澳门)职业介绍所协会二级调研员尹小兰、珠海国际职业介绍所总经理朱德坚、省商务厅副厅长张永洪及商务厅外经处、兰州市商务局、各市州商务局、我省部分劳务企业、高职院校的代表参加了座谈。学院党委委员、副院长张琳,就业工作处负责人,分别代表学院和甘肃省大学生海外就业服务中心在会上做了发言。

14026

10353

尹小兰介绍了中资(澳门)职业介绍所协会成立以来的基本情况以及澳门近年来人才市场需求情况。中资(澳门)职业介绍所协会是经商务部批准依法在澳注册的非营利性自律组织,由经批准开展输澳劳务业务的19个派遣机构在澳职业介绍所组成。协会在中联办的指导下,本着公正、公平、公开的原则,负责做好内地输澳劳务人员在澳门的内部协调、服务、监督和管理。

朱德坚表示,近年来澳门经济开始逐步转型为多元发展模式,人才需求正面临一些新的变化,澳门将逐步加强引进会展与酒店管理等行业的人才,以便适应新的发展需求。希望借助甘肃省高等院校的师资优势,开展人才培训等方面的合作。

座谈会上双方紧紧围绕“劳务合作”主题展开讨论,省直相关部门、甘肃省大学生海外就业服务中心、高职院校的部分代表分别做了发言,详尽地介绍了各自的基本情况、业务特点及优势,这有利于双方互通有无、加强合作、谋求发展。

省商务厅副厅长张永洪强调,各市州商务局、劳务企业和服务平台、中心和各高职院校、培训学校要提高政治站位,本着支持澳门发展和帮扶甘肃乡村振兴的愿望,加强与中资(澳门)职业介绍所协会合作交流,宣传、动员和组织劳务人员和大学生赴澳门就业。

甘肃省大学生海外就业服务中心是2016年10月经省商务厅、省教育厅批准认定,由兰州资源环境职业技术学院承建的公益性服务平台,中心自成立以来,在省商务厅、教育厅等上级部门大力指导和支持下,在学院党委的正确领导下,牢固树立以营造良好的大学生海外就业和对外劳务合作发展环境为目的,以推广宣传大学生从正规渠道赴海外就业为目标,积极开拓工作思路,切实加强自身建设,全面强化内部管理,着力夯实服务工作体系建设,着力提升海外就业推荐指导服务水平,着力开拓大学生海外就业渠道。近年来,中心推荐兰州资源环境职业技术学院、兰州职业技术学院、甘肃农业职业技术学院、酒泉职业技术学院、武威职业学院等5所省内高职院校30余名大学生赴海外就业。

(就业工作处/供稿;高鸿斌/审核)