宏志助航—兰资环在行动

发布时间:2021年12月17日 12:42 作者: 点击:

“宏志助航计划”是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,通过中央专项彩票公益金支持实施的高校毕业生就业帮扶项目,旨在提高毕业生就业能力、实现更充分更高质量就业。自2021年11月26日首期培训开班以来,截止到12月17日,兰州资源环境职业技术大学培训基地圆满完成了六期的培训工作,每期培训5天,共有300名学生参加了培训学习。

为保证课程教学效果,兰州资源环境职业技术学院培训基地配备了一支培训经验丰富的职业化、专家型师资团队,5名培训教师由校内教师和校外专家组成。培训内容包含优势识别、求职资源、求职准备、求职招聘实践、素质拓展训练等多个模块,并建立重点帮扶台账,根据参训学员就业需求精准推送3个以上有效岗位信息,落实岗位推荐,涵盖了从提升就业能力到实现理想就业全过程。

培训过程中,培训教师结合学生就业心理、梳理就业资源、制定求职目标和计划、制定个性化求职简历、加强提升学生面试技巧与表达能力等方面,通过结合团队任务、小组活动、案例研讨、拓展训练等多种方式进行授课,调动学员的就业意向,有力提升了学生的就业能力。学员们在学习过程中积极配合老师所布置的各项任务,对于求职、就业选择等方面有了更深认识和更清晰的规划,收获颇丰。

培训结束后,参训学员纷纷表示,非常珍惜此次学习机会,一定会将培训过程中学到的知识消化吸收、学以致用,为进入职场打下坚实基础。

(就业处/供稿;高鸿斌/审核)