【战“疫”动态】学校新冠肺炎疫情防控战时指挥部召开第二次调度会

发布时间:2022年03月10日 17:13 作者: 点击:

为严格落实省委省政府疫情防控决策部署,统筹安排学校疫情防控工作,压紧压实各部门、各单位疫情防控工作责任,3月10日,学校新冠肺炎疫情防控战时指挥部指挥长、党委书记、院长郑绍忠主持召开学校疫情防控第二次调度会,传达学习省高校疫情防控第三次视频调度会精神,并对学校疫情防控工作进行全面安排部署。

1667B

会议指出,目前全国多个省份相继出现本土病例,兰州市已出现数例确诊病例,疫情防控形势十分严峻。学校各部门、各单位要深入学习领会省高校疫情防控第三次视频调度会会议精神,主动认领工作任务,落实落细各项工作任务。

1196D

会议强调,各牵头部门要充分履行工作职责,严格按照任务要求,不打折扣、不搞变通、不讲条件抓好贯彻落实;各配合部门要充分履行具体职责,全力以赴、积极主动、严格认真做好贯彻落实;各级党组织和广大党员、干部要提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和任务的紧迫性,切实强化战时思维,以战斗状态和冲锋姿态一抓到底,直至见效。

16C95

会议要求,即日起学校疫情防控工作进入战时状态,严格实行人员管控,及时组织对学校医护人员、后勤保障、餐饮服务和学生管理一线工作人员开展第一次核酸检测;采取多种措施,全面加强医疗防护物资、餐饮物资和生活用品保障;各部门要全面、准确、及时、有效上报工作情况,坚决避免漏报、错报、迟报;加强监督检查,对防疫措施不到位、管控不力、失职失责的部门和人员,依法依纪严肃追究相关责任。

学校党委委员、副院长宋元文、高洁、谢军武,党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁,党委委员、党委宣传(统战)部部长高鸿斌及学校疫情防控战时指挥部“一办九组”负责人参加会议。

(学校新冠肺炎疫情防控战时指挥部/供稿;高鸿斌/审核)