中塔泽拉夫尚有限责任公司领导莅临学校海外职业技术培训中心考察交流

发布时间:2022年03月25日 19:52 作者: 点击:

当地时间3月24日,塔吉克斯坦中塔泽拉夫尚有限责任公司人力资源总监吴雷、副总经理兼财务总监华绍东一行来学校塔吉克斯坦塔中职业技术培训中心考察交流。学校塔中职业技术培训中心负责人、孔子学院中方和外方院长、塔中矿业有限公司领导及相关专业课教师与来访企业领导进行了座谈交流。

座谈会上,石光岳老师向参会领导介绍了兰州资源环境职业技术大学办学情况并分享了学校职业教育“走出去”的经验和做法。学校开展的现代学徒制定向培养留学生模式得到了到访企业领导的关注,表示为公司在塔吉克斯坦的本土员工可持续培养提供了借鉴方案,双方就本土员工开展“中文+职业技能”培训达成了初步合作意向。同日,学校合作企业塔中矿业有限公司总经理李耀辉一行,莅临塔中职业技术培训中心检查指导工作,并看望学校2名外派教师。

据悉,中塔泽拉夫尚有限责任公司成立于2007年7月,其中香港金峰国际(紫金矿业集团股份有限公司全资子公司)占股70%,塔吉克斯坦共和国占股30%。公司位于塔吉克斯坦索格特州彭吉肯特区,是塔吉克斯坦最大的黄金生产企业,属于采、选、冶一体化的矿山经营企业,主要产品为标准1#金锭、银锭和铜金精矿。

(国际交流部/供稿;高鸿斌/审核)