发布时间:2022年04月12日 15:40 作者: 点击:

4月12日,有色金属工业人才中心1+X职业技能等级证书2022年度试点工作(甘肃省)说明会在学校顺利召开,有色金属工业人才中心党委副书记、副主任、全国有色金属职业教育教学指导委员会秘书长宋凯,原宝钢集团资深设备点检专家林申铭、北京经济管理职业学院珠宝与艺术设计学院院长张晓晖、中国有色金属学会矿山信息化智能化委员会委员刘晓明、原中赞职业技术学院院长梁赤民等专家,学校党委副书记高峰,及省内有关职业院校领导及老师参加了本次线上会议。

会上,宋凯介绍了冶金机电设备点检、贵金属首饰制作与检验、矿山开采数字技术应用等职业技能等级证书试点工作相关情况,并宣读了《关于公布冶金机电设备点检等1+X职业技能等级证书甘肃省考核评价中心的通知》;高峰介绍了学校1+X证书试点相关情况;参会专家分别就《冶金机电设备点检职业技能等级证书介绍》《贵金属首饰制作与检验职业技能等级证书介绍》《矿山开采数字技术应用职业技能等级证书介绍》《冶金机电设备点检等1+X职业技能等级证书海外推广探索》《冶金机电设备点检等1+X职业技能等级证书试点工作说明》等内容进行了经验交流分享。

(教务处/供稿;高鸿斌/审核)