正威国际集团一行来校考察交流

发布时间:2022年05月19日 17:20 作者: 点击:

5月18日上午,正威国际集团国际商研院副校长赵颖、正威(甘肃)铜业科技有限公司行政副总裁张行军一行5人来校进行考察交流。学校党委书记、校长郑绍忠,党委常委、副校长谢军武出席会议并讲话,会议由党委常委、宣传(统战)部部长高鸿斌主持。

郑绍忠代表学校致欢迎词,并介绍了学校的办学历史、品牌专业、人才培养和办学成果等情况。他强调,校企合作、产教融合是新时代下高职院校培养高素质技术技能人才的重要途径和关键举措,长期以来学校致力于联合社会各界知名企业实现资源共享、优势互补,达到育训结合、协同育人,为行业和企业输送知识体系完备、操作技能精湛、职业素养良好、责任意识较高的能工巧匠和技术能手。希望正威国际集团深入考察了解,对接人才培养需求和企业用工实际,更进一步深化长期合作的战略框架,细化双方的合作事项,建立持久的伙伴关系,共同培养富有“工匠精神”的职业技术人才,为建设中国特色社会主义现代化强国打下坚实的基础。谢军武详细介绍了永靖县产教融合示范园建设规划和功能定位,以及当前推进建设的进展情况。

赵颖代表集团公司对学校的热情接待表示感谢,他用“广”“深”“高”“速”概括学校发展,肯定我校办学成绩,并介绍了正威国际商研院的基本概况。希望集团与学校在“校企合作、文化交流、人才培养、学生就业”等方面开展更多的合作,为现代职业教育高质量发展贡献力量。开展校企合作,实施产教融合,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是实现平等互利、合作共赢的有效模式,为提升企业核心竞争力输送了新鲜血液和强劲动力。夏靖赋诗一首“金鹏两城一线牵,资环正威校企连;品质至上育人才,知行合一筑梦想”,表达多年以来集团与学校协同育人的真挚情感和美好祝福。

在学校主要负责人的陪同下,正威集团领导还考察参观了学校自主研发的铝电解远程集控中心等特色实验实训室。

正威国际商研院培训总监夏靖,正威(甘肃)铜业科技有限公司人力资源部副总经理高文娟、培训专员曾彦文,学校冶金工程学院负责人以及相关工作人员参加会议。

(冶金工程学院/供稿;高鸿斌/审核)