我院召开2012年国家骨干院校项目建设第二次推进工作会

发布时间:2012年02月10日 17:38 作者:sy 点击:
2012年2月9日,我院在西校区三楼会议室召开2012年国家骨干院校项目建设第二次推进工作会。学院党委书记吴英成,院长时宁国,副院长祁克顺,党委副书记颜鲁信,副院长刘巧华、郑绍忠、高峰、宋元文出席了会议,学院骨干办、教务处、科技处、人组部、学生处、招生工作处、就业处、图文信息中心、督导室以及各系主任、副主任参加了会议。时宁国院长主持会议。
会上,副院长宋元文谈了学院校企合作体制机制改革的思路,他说,学院以校企合作联盟委员会的搭建为平台,组建煤炭、气象、地质、测绘、冶金、水利等行业校企合作理事会,并以学院为龙头,以专业为纽带,牵头成立甘肃资源环境类职业教育集团。修订了学院校企合作联盟委员会章程和甘肃资源环境类职业教育集团工作章程。初拟行业校企合作理事会工作章程草案,公布甘肃资源环境类职业教育集团成员单位名单。探讨了校企合作联盟委员会、校企合作理事会和职教集团的任务及具体分工。
教务处处长高鸿斌从学院的师资队伍、课程与教材、实训基地等方面介绍了学院各专业基本教学能力建设情况,针对国家骨干院校建设项目和提升专业服务产业能力建设项目问题,就专业课程、教材、师资队伍、实训基地建设的合理性进行了进一步论证。参会领导及有关人员就教学能力建设项目的合理性进行了咨询。
会议确定了专业教学资源库及网络教学平台、在线考试系统等信息化项目建设方案,研讨了学院人才培养质量监控体系、专业星级管理评价体系、专业技术人员业绩考核评价系统建设和信息化平台开发的思路。
最后,时宁国院长对国家骨干院校建设项目提出了要求:一是突出重点全面建设学院煤炭、气象、地质、测绘、冶金、水利6个专业;二是提升专业服务产业能力建设项目的2个专业建设,内容以自身建设为重点(不设专业群建设内容);三是对项目建设方案提出了修订和建设要求。

(党委工作部 方龄萱/供稿)