我院召开家庭经济困难学生认定工作暨学生管理工作会议

发布时间:2012年02月26日 10:16 作者:sy 点击:
20122月24日上午,我院在综合楼二楼会议室召开家庭经济困难学生认定工作暨学生管理工作会议。学院时宁国院长、学生工作处处长鲁禄、资助中心主任尹新俐、各系学生副主任及相关人员参加了会议。刘巧华副院长主持会议。
会上,总结了往年“学生资助工作和学生管理工作”,找出了存在的问题,明确了工作方向和思路,修改了管理办法,制定了新的工作方案。大家积极发言,水利系副主任俞泉就“我院家庭经济困难学生现状”谈了自己的看法,信息管理系副主任赵培植围绕“家庭经济困难学生认定工作中存在的问题和建议”做了发言。地质工程系副主任马轶君,信管系辅导员何克顺,气象系副主任朵建文也就学生资助工作谈了自己的看法和建议。采矿工程系副主任孙辉的发言是“学生管理工作中的问题和建议”。
时宁国院长对当前学生资助工作进行了点评和充分肯定,同时要求把家庭经济困难学生资助工作当作一项德育工作来抓落实。放到提升学院内涵建设的位置上来对待此项工作,列入学院全国示范骨干院校的建设项目来运作。
最后,刘巧华副院长对具体工作做出了明确的指示,提出了工作要求,细化了工作任务,明确了工作目标。

(供稿: 学生工作处/图文 核稿:党委工作部)