我院被确定为甘肃省退役士兵教育培训集团成员单位

发布时间:2011年12月19日 17:32 作者:sy 点击:
根据《关于确定甘肃省退役士兵教育培训集团成员单位的通知》(甘民发【2011】145号)文件精神,兰州资源环境学院被确定为甘肃省退役士兵教育培训集团成员单位。
为加强退役士兵职业教育和技能培训工作,促进退役士兵就业,由甘肃省民政厅、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅和甘肃省军区司令部决定成立 “甘肃省退役士兵教育培训集团”。培训集团由甘肃省民政厅牵头,其他多部门配合,集团成员单位组成的,是一个跨地区、跨行业和多种所有制并存的非盈利性、半松散型的职业教育和技能培训联合体。目的在于整合资源,共享资源,共同承担退役士兵技能培训任务,创新退役士兵培训就业机制,加强集团成员的校际合作、校企合作,探索工读结合、勤工俭学、企业委培、联合办学等多种模式,拓宽退役士兵职业技能培训路子,全面促进退役士兵就业。
学院作为培训集团成员单位,将在相关专业领域对我省退役士兵开展教育培训和技能培训工作,积极与用人单位建立密切联系,建立完善校企合作机制,开展“订单式”培训,积极引导并优先推荐退役士兵就业。

(供稿:教务处 核稿:党委工作部)