发布时间:2016年06月24日 21:22 作者: 点击:

6月24日下午,火箭军2016年定向培养士官军地联席会议在兰州资源环境职业技术学院胜利闭幕。教育部职业教育与成人教育司高职发展处处长林宇,火箭军参谋部部队管理局副局长雷红兵,火箭军某部队副参谋长张立龙,火箭军参谋部部队管理局动员处处长苑国瑞,兰州资源环境职业技术学院党委书记芦维忠、院长时宁国,火箭军部队、有关省军区、火箭军部队教学训练指导机构和定向培养院校领导及兰州资环学院教职工代表参加了闭幕式。苑国瑞处长主持闭幕式。

会议现场

闭幕式上,林宇处长作了讲话。围绕高职教育的基本经验、发展趋势及今后的努力方向作了深刻的阐述。他希望,高职院校通过学分积累、认定和转换,探索走出去模式及应用型研究,进一步建立起定向培养士官的工作机制,做好军民融合这篇大文章,开拓定向培养士官工作更加广阔的前景。

雷红兵副局长作了会议总结讲话。他说,经过各位代表的共同努力,会议各项议程已圆满完成。会议认真学习贯彻全国招收士官工作会议精神,总结试点情况,部署工作任务,查找矛盾问题,共商对策措施,推动定向培养士官工作向更高层次发展,更好地依托地方教育资源培养高素质新型士官人才,部署了2016年工作任务,达到了凝聚共识、统一思想的目的。

雷红兵副局长作总结讲话

雷红兵副局长指出,会议凸显出了三个特点,一是高度重视。教育部职业教育与成人教育司高职发展处处长林宇到会指导并作了讲话,各参会单位积极建言献策,兰州资环学院作为承办院校倾情投入做好了会议各项保障工作;二是主题鲜明。会议围绕深化军民深度融合,提高火箭军定向培养士官质量,部署下一步主要工作任务,研讨了办法、专业课程设置、军事训练等工作;三是内容丰富。会议既有经验介绍,又有研讨对接、签约、观摩学习、观看火箭军视频,并对兰州资环学院学员进行了征兵宣传动员,整个会议形式多样,效果良好。

雷红兵副局长强调,要以此次会议为起点,认真落实教育部、军委机关的要求,通力合作、积极作为,抓好会议精神的贯彻落实,使各项措施落实落地,在实践探索中边试点边总结,把火箭军定向培养士官工作做好。

苑国瑞处长讲话

苑国瑞处长希望各参会单位要以会议为契机,认真学习领会会议精神及林宇处长、雷红兵副局长讲话精神,坚决抓好落实,在大家共同努力下,精诚团结共同开创火箭军定向培养士官工作新的明天。

全体与会人员高唱《团结就是力量》

会议在全体与会人员高唱《团结就是力量》中胜利闭幕。

(何金亮/文;赵宝玉/图;朱建平/审核)