学院参加第十二届全国职业教育集团化办学交流研讨会

发布时间:2016年12月30日 17:09 作者: 点击:

2016年12月29日至30日,中国职业技术教育学会主办的第十二届全国职业教育集团化办学交流研讨会在南京召开,我院副院长张琳和科技处处长卢建兵参加了会议。

交流研讨会会场

第十二届全国职业教育集团化办学交流研讨会是为贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》,深化职业教育体制机制改革,促进产教融合、校企合作,提升职教集团综合服务能力,推进现代职业教育体系的建设召开的。教育部职业教育与成人教育司巡视员王继平,中国职业教育学会常务副会长刘占山,全国职业教育集团化办学工作专家组组长、中国职业技术教育学会顾问、原国家教委职业技术教育司司长、职业技术教育中心研究所所长刘来泉,教育部职教中心研究所副所长刘立新,教育部职业教育与成人教育司综合处处长刘宏杰等领导出席会议,中国职教学会分支机构学会和行业学会有关负责人、各职业教育集团有关负责人、职业院校和普通高校院校校长及院校相关部门负责人参会。

交流研讨会上,教育部职业教育与成人教育司巡视员王继平等领导作了讲话。会议以政行校企职业教育集团化办学对话的方式解读了遴选国家示范职教集团的标准与指标体系,分析了我国职教集团当前面临的问题及对策,介绍了部分地区职教集团建设中发挥行业龙头企业作用、创新产权制度和治理结构、建立资源共建和利益共享长效合作机制、提升综合服务能力等集团化办学的情况;会议以专题分论坛方式交流研讨了职教集团深度参与工程制造、农林牧渔、电子信息等行业的机制和模式;会议上也组织与会人员参观了江苏海事职业技术学院政行企校四方合作发展理事会、江苏现代服务职教集团等职教集团的办学成果。

张琳副院长与全国职业教育集团化办学工作专家组组长会面

交流研讨期间,学院参会人员与全国职业教育集团办学工作专家组组长、中国职业技术教育学会顾问、原国家教委职业技术教育司司长、职业技术教育中心研究所所长刘来泉等领导会面,并就职业教育集团化办学进行了沟通交流。

出席交流研讨会的部分甘肃代表

(卢建兵/图文;韩玉霞/审核)