学院纪委召开专题学习会议

发布时间:2017年03月15日 19:42 作者: 点击:

3月15日下午,学院纪委在显宜盛会议室召开党风廉政建设和反腐败工作专题学习会议。学院党委副书记、纪委书记郑绍忠及全体纪委委员参加了会议。郑绍忠副书记主持会议。

会议现场

郑绍忠副书记作了讲话。他说,随着十八届六中全会精神不断贯彻落实,反腐倡廉工作进一步深化,为配合好省教育厅、高校工委巡察工作的顺利开展,学院的纪委工作要在原有的基础上,进一步加强工作责任心和使命感,端正工作态度,提高工作效率。所有纪委委员要发挥积极作用,认真学习近期中央纪委及省纪委文件的精神实质,把文件中的精神和要求贯彻到日常工作当中,要把坚守“六大纪律”,践行“四个意识”贯穿到纪检监察工作的全过程,做到打铁还需自身硬,严防灯下黑。同时做到严于律己,敢于担当,为学院党风廉政建设和干部廉洁自律做出表率,进一步推动学院党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

郑绍忠副书记讲话

监察室主任郭小红传达了《关于深入学习贯彻省纪委十二届七次全会精神的通知 》、《省委副书记欧阳坚在省委督察工作领导小组会议上的讲话 》、《中国共产党甘肃省第十二届纪律检查委员会第七次全体会议决议 》、《 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》及《中共兰州资源环境职业技术学院委员会2017年党风廉政建设和反腐败工作要点的通知》等文件精神,同时要求纪委委员要早学快学,学深学透,善用会用,以学习文件精神的成效来提高执纪监督问责的能力,切实加强监督检查,体现学习贯彻的效果。

本次会议明确了学院党风廉政建设和反腐败工作思路,部署了近期乃至本学期各项纪检监察工作的重点,这对学院纪委迅速开展工作,迈上新的台阶,做了良好的开端。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)