学院举行2016-2017学年党建工作目标任务书签订仪式

发布时间:2017年03月16日 23:11 作者: 点击:

3月16日下午,学院2016-2017学年党建工作目标任务书签订仪式在显宜盛会议室举行。学院党委书记芦维忠,党委副书记、纪委书记郑绍忠,党委委员、副院长高峰、高洁、谢军武及办公室、组织部、宣传部、监察室、各党总支(支部)负责人及部分党建工作人员参加了签订仪式。郑绍忠副书记主持仪式。

会议现场

芦维忠书记就抓好党建工作,确保学年任务落到实处,提出三点要求:一是要让班子建设强起来。全院各直属党支部、各党总支、各学生党支部的班子建设是各级党组织的首要任务。要针对党建工作存在的问题,提高认识,切实加强班子建设及党务干部队伍建设,本着精准高效、协调有力的原则,尽全力地健全党务机构,配备专职党务干部,建立党小组,真正把“三会一课”制度落到实处,从而保障党建工作有人抓、有人管,确保党建工作高效而全面的开展。班子建设强起来,思想建设和作风建设必须首先强起来,要提高思想认识、端正工作态度,转变工作作风,加强工作责任心和使命感。把党建工作与教学工作、管理工作、服务工作同安排、同要求、同部署、同检查。二是要使组织生活严起来。党内政治生活是锤炼党性的熔炉和重要途径,严肃党内政治生活首先要让党内组织生活严起来。学院各级党组织要积极发挥政治核心与战斗堡垒作用,将所属支部的党员紧密的团结起来,做到组织生活制度化、经常化、规范化;不断增强党内组织生活的政治性、原则性、纯洁性,同时,还要通过各种形式的党内组织生活活动,让广大党员自觉地增强党性修养、积极开展批评与自我批评,及时领会党中央的重大决策部署,结合本职工作有针对性地解决实际问题。三是要把党员教育抓起来党员作为党组织的一分子,就如同有机体上的细胞,只有细胞是良好的,有机体才可能是健康的。所谓一个党员一面旗,强化党员的党性教育,强化党员的管理,历来是党建工作的重中之重。必须始终把锤炼坚强党性、加强道德修养作为党员队伍建设的一个重要抓手,贯穿党员教育管理的全过程,做到细之又细、严之又严。同时还要进一步开发教育资源,丰富教育内容,创新教育方法,把“两学一做”常态化,引导广大党员增强政治意识,坚定理想信念,树立“四个自信”,自觉遵守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上及行动上发挥党员先锋模范作用,从而始终与党中央保持高度一致,不忘初心、砥砺前行。

芦维忠书记讲话

郑绍忠副书记总结强调:一是各级党务干部要提高认识,充分理解和认识签订党建工作目标任务书的重要意义。各级党组织班子成员和党务工作者要不断提高自身素质,切实增强工作本领,持续提升工作水平。切实把基层党建工作抓到手上,扛在肩上,放在心上。二是把抓党建、促工作有机结合起来,把党建和思想政治工作的优势转化为促进工作的动力。三是结合“两学一做”,在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的同时,把芦书记对党建工作提出的三点要求也作为学习内容之一,贯穿到党建工作的全过程。

郑绍忠副书记讲话

仪式上,芦维忠书记代表学院党委与各直属支部、各党总支负责人签订了党建工作目标任务书。

签订党建工作目标任务书

此次党建工作目标任务书的签订使学院党建工作制度化、责任化、具体化,同时也使学院党建工作责任到人,落实了细节,从而为学院下一步党建工作的开展提供了标杆和抓手。

(王宇/图文;朱建平/审核)