2017年甘肃省高等职业院校教师信息化教学能力提升培训班在学院开班

发布时间:2017年05月07日 20:01 作者: 点击:

5月7日,由甘肃省教育厅主办,高等教育出版社与兰州资源环境职业技术学院承办的“2017年甘肃省高等职业院校教师信息化教学能力提升培训班”在学院举行。甘肃省教育厅高教处副处长姜言卿,全国职业院校信息化教学大赛评审专家、江苏沙洲职业工业学院院长钱东东,教育部职业院校信息化教学指导委员会资源应用推广专委会副主任、高等教育出版社高职出版事业部副主任叶波,学院院长时宁国、副院长宋元文、张琳及省内各高职院校代表、学院部分教师参加了开班仪式。副院长宋元文主持仪式。

开班仪式现场

姜言卿副处长在分析我省高校信息化建设的形势时指出,虽然近年来甘肃省高校信息化建设取得了一定的成绩,但总体还处在起步爬坡阶段,与国家的要求和东部地区的高校信息化发展水平相比还有很大差距。在今后的工作中要进一步推进信息化的基础设施和应用环境建设,进一步提升教师的信息化教学能力,进一步深化信息化教学改革,创新人才培养模式、创新信息化教学与学习方式,提升移动式个性化的互动教学水平,培养学生自主学习、自主管理和自主服务的意识与能力。同时希望通过各方的不断努力进一步提升我省广大教师的信息化教学水平,推动全省教学信息化跨越式发展,为建设幸福美好新甘肃和小康社会提供强有力的人才保障和智力支持。

姜言卿副处长讲话

时宁国院长在开班仪式上致辞。他说,此次培训班是为促进信息技术与高职教育教学的深度融合,推动新形势下以混合式教学为代表的教学方式方法的改革与创新,助力高职信息化建设与发展的重要举措之一。他指出,新时期的高职教育核心竞争力主要体现在信息化、国际化、产教融合、社会服务四个方面。其中信息化建设尤为重要,学院将在“十三五”期间,以此次培训为契机,不断完善校园网络和公共服务基础设施,全面加强资源建设,多措并举地提高师生的信息化能力素养;整合信息资源,建立信息系统间的协作共享机制。

时宁国院长讲话

开班仪式结束后,全国职业院校信息化教学大赛评审专家、江苏沙洲职业工业学院院长钱东东为全体学员作了题为《信息技术助推教学改革》的专题讲座。

本次培训班内容丰富,贴近实际,对提升我省职业院校教学信息化水平,促进课堂教学模式改革,进一步提高人才培养质量起到了积极作用。

开班仪式现场

(李洋/图文;韩玉霞/审核)