张琳副院长代表学院参加全国珠宝专业院(校)长领导会议

发布时间:2017年05月17日 21:19 作者: 点击:

5月13日下午,2017中宝协学术教育专业委员会(以下简称教委会)全国珠宝专业院(校)长领导会议在上海世博展览馆隆重举行。来自全国50余所高校和机构的100多位院校领导、老师参加了此次会议。张琳副院长代表学院参加全国珠宝专业院(校)长领导会议,参加会议的还有教务处副处长张民、地质工程系主任何沛锋。

中宝协教委会副主任兼秘书长张丽葵主持会议

中宝协教委会副秘书长张晓晖介绍教委会工作

张琳副院长在会议上发言

中宝协教委会副秘书长、北京经济管理职业学院副教授张晓晖为大家汇报了2017中宝协教委会的主要活动,还以“宝玉石职业教育资源库”——职教云手机版app(云课堂)使用为题,现场向大家展示最新的“互联网+”教学方法,引起了大家的浓厚兴趣。该国家级专业教学资源库由北京经济管理职业学院、兰州资源环境职业技术学院、中国珠宝玉石首饰行业协会联合主持申报,参与院校接近20家。资源库建成后将有力地推动专业教学的发展。

上海老凤祥银楼有限公司劳动人事部部长刘亚东,围绕“珠宝行业发展趋势及教育人才培养需求解读”的主题,给大家带来了精彩的演讲。原上海钻石交易联合管理办公室主任、现上海建桥学院珠宝学院院长李牧,就“中国钻石产业发展及其机遇与挑战”等内容做了专题报告。

随后,在金陵科技学院刘自强教授的主持下,进入自由讨论环节。参会的各校领导就珠宝行业人才培养、资源库建设、筹办技能大赛、校企合作等问题展开了交流探讨。

张琳副院长在发言中对教委会的工作表示高度赞赏,他希望协会能够经常举办技能大赛和各类活动,以便促进珠宝类专业院校共同交流、共同提高、共同发展!

(地质工程系供稿;韩玉霞/审核)