省教育厅党组 高校工委第二巡察组巡察兰州资源环境职业技术学院情况反馈会在学院召开

发布时间:2017年05月17日 21:25 作者: 点击:

根据中央精神与省委巡视工作统一安排,5月17日省教育厅党组、高校工委第二巡察组在学院召开巡察兰州资源环境职业技术学院情况反馈会议。巡察组组长肖光元、副组长白宗太、巡察组成员正处级巡察专员(联络员)张益海出席会议。学院党委书记芦维忠、党委副书记、院长时宁国及全体领导班子成员、全体中层干部、部分副高级职称以上教师参加了会议。芦维忠书记主持会议。

会议现场

肖光元组长作了讲话。他说,兰州资源环境职业技术学院领导班子能够较好地贯彻中央和省委的决策部署,及时传达学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,加强党的领导,推动学院教学、科研、管理全面发展,办学条件持续改善,办学实力不断增强,办学水平稳步提升,办学声誉显著提高,取得了较好的成效。但是按照突出政治主体,紧盯三大问题的要求,学院不同程度地存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。

肖光元组长讲话

肖光元组长强调,学院党委领导班子要从以下几个方面做好整改工作,一要不断提高政治站位和政治觉悟,充分发挥学院党委领导核心作用,全面加强党的领导;二要切实加强党的建设,真正地把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;三要坚决落实全面从严治党方针,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

肖光元组长还对整改工作提出了三点要求:一是提高政治站位,切实加强整改落实工作组织领导;二是增强政治责任,切实加强整改任务落实工作;三是自觉接受监督,确保巡察整改工作取得实效。

芦维忠书记在表态发言中表示,巡察组反馈的巡察意见,实事求是,全面客观,是学院做好今后工作的重要遵循,学院领导班子及全体教职员工将坚决拥护、虚心接受、照单全收、全面整改。

芦维忠书记作表态发言

芦维忠书记强调,学院全体教职员工要认真贯彻巡察组的讲话精神和反馈意见,在整改落实中一是要在提高认识中主动作为。二是要在立行立改中推动落实。三是要在成果转化中推动发展。他指出学院党委要勇于承担管党治党、办学治校的主体责任,为加快建设“双一流”高职院校和优质高职院校提供有力的思想、政治和组织保证。

与会人员听取反馈意见

通过巡察反馈会的召开,学院将以此为契机,充分利用巡察创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,团结和带领全院教职工,扎扎实实抓好整改落实,认认真真强化全面从严治党,真正把巡察工作的反馈意见,落实到推进学院发展的各个方面,以此助推学院 “双一流”高职院校和优质高职院校的建设。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)