学院党委直属三支部开展“党的纪律及从严治党”主题党课讲座

发布时间:2017年05月19日 12:35 作者: 点击:

5月18日中午,学院党委直属三支部在显宜盛二楼会议室开展了“党的纪律及从严治党”主题党课教育活动,支部成员、党委副书记、纪委书记郑绍忠及三支部全体党员同志参加了讲座。支部书记郭小红同志围绕《中国共产党纪律处分条例》的内容,开展了“党的纪律及从严治党”主题党课讲座。

郭小红同志进行“党的纪律及从严治党”主题党课讲座

郭小红同志说,《中国共产党纪律处分条例》是广大党员干部的行为准则和行动指南,党员干部认真学习条例既是党中央全面从严治党的必然要求,也是党组织加强纪律建设的现实要求,更是十八大以来管党治党实践发展的迫切需要。结合大量现实案例,郭小红同志对《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律逐条作了详尽解读。

会上,支部成员、党委副书记、纪委书记郑绍忠作总结讲话。他说,十八大对全面从严治党提出了更高的要求,全面从严治党也进入了新的阶段。《中国共产党纪律处分条例》是党实施全面从严治党的重要抓手和根本依据,支部全体党员同志要树立高度的政治觉悟性,时刻和党中央保持高度的一致,反党反社会主义制度的话不说,《条例》禁止的事坚决不做。全体党员干部要以此次学习为契机,在日常的生活、工作、学习各方面严守政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律底线,力争将党委直属三支部建设成能够发挥坚强战斗堡垒作用的党组织。

本次主题讲座活动是认真贯彻落实《兰州资源环境职业技术学院“两学一做”学习教育“回头看”工作方案》的内容和党委书记芦维忠同志在《2016-2017学年学院党建工作目标任务书签订仪式》的讲话精神的具体举措,其对于三支部广大党员干部更好地理解党的纪律和从严治党的丰富内涵,进一步增强党员干部的政治意识和纪律意识具有重要意义。

支部成员、党委副书记、纪委书记郑绍忠同志作总结讲话

(直属三支部供稿;韩玉霞/审核)