人生最美是军旅,无怨无悔也无恨

发布时间:2017年05月26日 09:09 作者: 点击:

——学院冶金工程系联合应用化工系召开2017年大学生征兵入伍宣传动员会

保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春。

5月24日中午12:30学院冶金工程系与应用化工系联合召开2017年大学生征兵入伍宣传动员会。参加会议的有:应用化工系副主任张建辉,冶金工程系办公室主任毕玉龙,辅导员胡文春、王宗祥及两系全体学生。

活动现场

毕玉龙老师传达了学院2017年大学生征兵工作启动仪式的会议精神。征集在校大学生入伍是新形势下提高部队兵员素质,加强国防和军队现代建设的重大举措。改革强军特别需要大家;党和政府绝不亏待大家;军旅人生不会辜负大家。

活动现场

毕玉龙老师解读《2017年甘肃省征兵宣传教育提纲》,从征兵对象和基本条件、大学生入伍优惠政策、适龄青年应征入伍基本程序等三方面分析讲解,帮同学们算了算大学生应征入伍的政治账、成长帐、经济账。

张建辉副主任解读文件

张建辉副主任解读《兰州资源环境职业技术学院鼓励在校大学生入伍实施办法》,仔细讲解了入伍的学籍管理和成绩评定、奖助帮扶规定、学费和住宿费的缴纳标准及其他规定。

优秀大学生退伍士兵作报告

会议最后,王思雨、毛智伟等四名退伍优秀大学生士兵代表为在场师生作了热情洋溢的报告,他们讲述了自己最难忘、最精彩、最丰富的军旅生活,并告诉大家要想青春无悔,唯有努力奋斗。

通过召开这次征兵宣传动员会,使同学们携笔从戎的信心倍增,决心满满。他们纷纷表示,要听从祖国召唤,踊跃报名应征,到祖国最需要的地方去、到部队最艰苦的地方去,走向军营,锻炼摔打自己,助推事业成功,攀登人生巅峰。

当兵好,大学生当兵更好,资环学院的大学生当兵好的不得了!

(冶金工程系/图文;韩玉霞/审核)