气象系召开大学生应征入伍宣讲动员大会

发布时间:2017年05月26日 17:02 作者: 点击:

为加强大学生征兵政策宣传,做好2017年大学生应征入伍工作,5月24日气象系在图书馆学术报告厅召开大学生应征入伍宣讲动员大会。学院党委委员、副院长张琳,气象系党总支副书记、副主任赵继锋,部分退伍返校大学生代表,系全体班主任辅导员老师和近500名学生代表参加了本次会议。会议由气象系招生就业干事李凯主持。

动员会现场

会上,退伍大学生代表武治民、王思雨、毛智伟,刘一江为同学们分享了他们的军旅经历,让同学们深刻体会到应征入伍的艰辛和意义。预征入伍对象代表2015级大气探测技术班学生徐世河分享了预征入伍的感言。气象系综合观测教研室主任、2016级大气探测技术班班主任闫瑛结合自己的工作经历作了宣讲动员讲话。气象系党总支副书记、副主任赵继锋解读了大学生应征入伍的相关文件和政策。

学院党委委员、副院长张琳作总结讲话,号召广大有志青年学生积极应征入伍,送给同学们三句话:一是改革强军特别需要有志青年学生;二是党、政府和学校绝不亏待应征入伍大学生;三是军旅人生一定不会辜负青春时光。

学院党委委员、副院长张琳讲话

动员会现场

通过此次动员大会,使同学们对应征入伍政策有了全面的了解和认识,提高了学生应征入伍的积极性,激发了同学们的参军热情,为学院应征入伍工作的新局面奠定了基础。

(气象系供稿;韩玉霞/审核)