学院召开2016-2017年度优秀共产党员优秀党务工作者和先进党组织表彰大会

发布时间:2017年06月29日 21:30 作者: 点击:

96年的光辉历程,波澜壮阔;96年的丰功伟绩,激奋人心。6月29日,学院隆重召开纪念中国共产党成立96周年暨表彰大会,热烈庆祝伟大的中国共产党96周年华诞,表彰奖励2016-2017年度学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。学院党委书记芦维忠,党委副书记、院长时宁国,副院长高峰、宋元文及副科以上干部,全体教职工党员,部分学生党员代表参加了大会。时宁国院长主持大会。

会议现场

芦维忠书记代表学院党委向一年来辛勤工作在教学、科研、管理、后勤等各个岗位上的全体共产党员表示了节日的祝贺和真诚的感谢,同时作了讲话。他说,伟大的中国共产党已经走过了96年的光辉历程。96年中,党历经战争与和平、建设与改革、挫折与胜利,建立了社会主义新中国,改变了“一穷二白”的落后面貌,开创了亘古未有的宏图伟业,谱写了中华民族辉煌的篇章。作为共产党员,我们不仅要感到光荣和自豪,还要毫不动摇地坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,继承和发扬党的优良传统,坚持正确政治方向,全面贯彻党的基本路线和各项方针政策,以自己的表率作用、实际行动、优异成绩为党的事业做出贡献、为党的旗帜增光添彩。

芦维忠书记讲话

芦维忠书记指出,一年来,在省委、省政府及教育厅、省高校工委的正确领导下,学院党委紧紧围绕学院发展的大局,以“两学一做”学习教育活动为契机,以提升领导班子办学治校能力为重点,以增强基层党组织的凝聚力和战斗力为保障,全面加快和改进学院党建和宣传思想政治工作,为加快建设“双一流”高职院校提供了坚强的政治、思想和组织保证。

芦维忠书记强调,目前,学院既面临发展的大好机遇,又面临严峻的竞争挑战。尤其是面对新时期的改革,一定要激流勇进,奋步赶上。他希望学院各级党组织和全体党员一是要强化理论学习,争做勤于学习、善于思考的表率。二是要牢固树立宗旨意识,争做爱岗敬业、乐于奉献的表率。三是严格遵守党的纪律,争做遵纪守法、清正廉洁的表率。

芦维忠书记要求,全体党员要牢记历史使命,坚定理想信念,提振精气神,锤炼好作风,大力弘扬从严从实的思想和精神,认清学院改革发展新特征新趋势,勇于直面和解决矛盾和问题。同时,全体党员还要亮明身份,真正做到政治上坚定自觉,思想上积极向上,工作上敢于担当,作风上扎实过硬,岗位上建功立业,业绩上成效突出。

时宁国院长指出,各党总支、直属支部要认真学习贯彻芦维忠书记的讲话精神,进一步振奋精神、扎实工作,树立正确的价值观,发挥党员的核心、中坚力量,切实把思想和行动统一到学院党委的各项决策部署上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,真抓实干,克难攻坚,努力开创学院党建工作的新局面,为实现学院的又好又快发展做出积极的贡献。

时宁国院长讲话

高峰副院长宣读了学院党委《关于表彰2016-2017年度先进党组织的决定》。

宋元文副院长宣读了《关于表彰2016-2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

李娜等46名同志获教工“优秀共产党员”荣誉称号;方龄萱等9名同志获“优秀党务工作者”荣誉称号;马忠贤等24名同学获学生“优秀共产党员”荣誉称号;机电工程系党支部等6个党组织获“先进党组织”荣誉称号。

受表彰的优秀共产党员(教职工)

受表彰的优秀党务工作者

受表彰的先进党组织

受表彰的优秀共产党员(学生)

会上,全体与会人员奏唱中华人民共和国国歌;面向党旗,组织部副部长方龄萱同志带领新发展党员进行了入党宣誓,在场全体党员重温入党誓词。

重温入党誓词

此次表彰大会极大地鼓舞了学院广大师生党员,同时为学院今后的党建工作统一了思想,明确了目标,奠定了坚实的基础。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)