学院召开暑期安全工作会议

发布时间:2017年07月12日 11:50 作者: 点击:

7月12日上午,学院召开暑期安全工作会议,对暑期校园安全值班工作进行安排部署。副院长谢军武出席会议,各部门、单位有关人员和各值班岗位工作人员参加会议。

会议现场

谢军武对暑期校园安全工作提出五点要求:一是做好安全检查。各部门、各单位要对办公场所、学生宿舍、实训室、教室等校园重点部位进行全面、细致的检查,排查各类安全隐患;二是要提高值班认识。暑期学院基建项目多、各类会议多、人员往来多,各值班岗位要从确保校园安全稳定大局的高度,充分认识暑期校园安全值班的重要性,进一步增强工作责任感;三是要落实值班措施。严格按照校园值班制度,做好值班日志的填写和交接,杜绝值班过程中的脱岗、离岗现象;四是要加强值班检查。保卫处、办公室要通过电话查岗、现场巡查等方式,加强对值班工作监督检查,及时发现和纠正值班过程中存在的问题;五是要强化值班保障。新建的总监控室要尽快安排专人进驻值守,确保监控设备正常运转。要关心值班人员的健康和安全,做好值班人员防暑降温工作。

会上,保卫处负责人还对暑期安全值班工作作了详细安排。

(保卫处/供稿 韩玉霞/审核)