“风雨同舟路•藏汉兄弟情”气象系三下乡小分队赴甘南藏族自治州开展大学生暑期社会实践系列活动之一

发布时间:2017年07月15日    作者:    点击:

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》的文件精神。响应团中央关于加强大学生暑期三下乡的号召,以青春建功的实际行动,为全面建设小康社会贡献青春力量,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。兰州资源环境职业技术学院气象系三下乡小分队在系党总支副书记、副主任赵继锋,学生干事赵文青的带领下一行12人赴甘南藏族自治州合作市开展2017年大学生暑期三下乡社会实践活动。

活动现场

活动现场

7月13日,经过与市团委沟通,气象系三下乡小分队在合作市香巴拉文化广场通过现场讲解、填写调查问卷、悬挂横幅等方式为当地居民普及了气象防灾减灾、环境保护、城市生活垃圾分类处理等基本常识,切实增强了当地居民的气象灾害防护意识,同时通过横幅签字的方式呼吁大家关注自己身边的环境保护问题。

活动现场

活动现场

合影留念

此次活动在合作市团委的紧密配合下,结合推进“全省全域无垃圾”的号召,使当地居民树立了环境保护尤其是分类处理城市生活垃圾的意识,了解了气象防灾减灾的基本常识。吸引了当地媒体的关注与报道,使本次活动取得了圆满成功。

(气象系/供稿;韩玉霞/审核)

上一条:兰州资源环境职业技术学院“筑梦陇东•奋进青春”暑期“三下乡”小分队携手镇原县团县委关爱农村留守儿童“童伴计划”     下一条:学院应用化工系师生赴陇南西和县开展暑期“三下乡”社会实践活动

关闭