学院应用化工系师生赴陇南西和县开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2017年07月14日    作者:    点击:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的青年学生,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路,为实现“十三五”规划、协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的理想信念,兰州资源环境职业技术学院应用化工系一行人赴陇南西和县开展暑期“三下乡”社会实践活动。

2017年7月12日上午,小分队一行人在西和县委会议室与西和县团委副书记文亮,就本次“三下乡”社会实践活动展开交谈。

会议现场

首先,文亮书记充分肯定了这次高校学生暑期“三下乡”社会实践活动的重要意义,并对“三下乡”社会实践小分队的到来表示热烈的欢迎。他从三个方面对西和县的状况进行了讲述,一、“留守儿童”的基本状况、具体数量、生活现状、生活环境及生活方式;二、关于“从严治团”的系列问题,并且为了更好的服务人民,找到青年,联系青年,建立了微信群,目的是为广大青年提供交流的平台;三、本地非物质文化遗产乞巧节的文化及背景,就相关问题和大家相互讨论交流。

文亮副书记讲话

通过简短的会议,小分队一行人对西和县的文化、团建、留守儿童现状有了一定的了解,对此次“三下乡”社会实践系列活动的开展有了开阔的思路,也对本次“三下乡”社会实践活动充满了信心。

合影留念

(应用化工系/供稿;韩玉霞/审核)

上一条:“风雨同舟路•藏汉兄弟情”气象系三下乡小分队赴甘南藏族自治州开展大学生暑期社会实践系列活动之一     下一条:“温暖水杯”关注留守孩童饮水健康 ——学院应用化工系学子在行动

关闭