加强校地企合作交流 促进毕业生优质就业

发布时间:2017年09月01日 15:25 作者: 点击:

为进一步开拓就业市场,促进大学生就业,8月14日—22日,学院副院长张琳一行4人组成的调研组,赴江苏、浙江开展校地合作签约、企业调研、毕业生回访等工作。

调研组分别与常熟市人社局、昆山市就业促进中心、盐城市大丰区人社局、常州高新区大丰工业园管理委员会、泰州市经济开发区组织人事局、浙江湖州德清县人社局等6家人社部门进行了合作交流,代表学院签订了战略合作协议,建立了大学生就业实践基地,并对下一步组织开展大学生就业体验达成了共识,这将有利于引导毕业生赴经济发达地区建功立业,提高毕业生的就业质量。同时,也促进了地域间的人才输转,助力人社部门服务企业发展。

与常熟市人社局共建大学生就业实践基地

与昆山市就业促进中心共建大学生就业实践基地

工作组还深入江苏辉丰农化股份有限公司、江苏腾龙集团等15家企业开展考察交流,通过与企业相关领导座谈,深入了解了行业发展动态,掌握了企业用人需求,听取了他们对人才培养的意见和建议,经过洽谈,与部分企业签订了《校企合作框架协议》,促进了校企合作。同时,回访了部分毕业生,通过座谈交流,了解了他们在工作岗位上取得的成绩,并收集了改进就业服务工作的意见和建议,为进一步完善就业服务工作体系,实施精准就业服务,促进毕业生优质就业奠定了基础。                                                     (就业工作处/供稿 韩玉霞/审核)