学院召开“双一流”和“优质高校”建设推进会

发布时间:2017年10月13日 20:24 作者: 点击:

10月13日,学院召开“双一流”和“优质高校”建设推进会,副院长宋元文及各有关部门负责人参加了会议。

会上,教务处处长高鸿斌对项目建设工作进行了整体安排和部署。

会议现场

宋元文副院长在会上指出,“双一流”和“优质高校”建设是学院校升级内涵发展水平,推动特色发展,创建高职教育品牌的重要抓手。职业教育的本质要求是产教融合、校企合作、工学结合,“双一流”和“优质校”的建设重点在于,以坚持一流专业建设为基本载体,以提高人才培养质量为核心,以深入推动产教融合为主线,打造特色鲜明的一流高职院校。

宋元文副院长讲话

他强调,要进一步明确“双一流”和“优质高校”建设的奋斗目标,注重时间节点进行工作规划,深入剖析现阶段存在的突出问题,积极落实各项工作,扎实有效地推进学院双一流”和“优质高校”建设。

他要求,一是明确任务,有序推进;二是注重沟通,加强督导;三是关注细节,重在总结;四是加强宣传,营造氛围。“双一流”和“优质校”建设是我院未来发展的重中之重,全院上下应齐心协力,责任到人,共同为把我院建设成为“双一流”和“优质高校”而奋勇拼搏。

(达娃/图文;韩玉霞/审核)