水电工程系召开“转作风、抓落实”专题党总支扩大会议

发布时间:2017年10月14日 21:49 作者: 点击:

2017年10月12日下午,水电工程系在学院树行源教学楼A座一楼党总支办公室,召开“转作风、抓落实”专题党总支扩大会议。全体教工党员和学生党员参加会议,系党总支书记朱林同志主持会议

会议现场

按照《水电工程系“转作风、抓落实”专题组织生活会实施意见》,本次会议主要内容为:根据学院党委《关于进一步加强和改进党员干部作风建设的实施意见》(兰资环院党发【2017】74号)文件要求,采取问题导向,查找水电工程系在党建思政、学生管理、招生、就业、教学、科研、校企合作等方面存在的问题,每位党员对日常学习和工作中存在的问题轮流发表意见。

系党总支书记、系主任朱林首先发言,他从水电工程系全局角度对整体工作进行了总结,重点对学院党委提出的“六个不到位”(即对党建思政、项目建设、内涵建设、创新发展、居安思危、质量立校的重要性认识不到位),查摆水电工程系在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

最后,他还提出了两个问题请大家思考:

1、对反映出来的问题要站在政治高度来理解,人民教师培养的是又红又专、德才兼备的全面发展的社会事业接班人,培养的是为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为中国特色社会主义事业服务、为中国改革开放社会主义事业建设服务的高素质人才,不是只懂技能、不会做人的学生,大家要站在更高的政治高度看待教书育人这项工作。

2、在今后的教学工作中不仅仅是教给学生岗位技能,更应该在理想信念、价值观、勤学苦练、毅志与品质、创新创造、责任担当方面加强对学生的教育,把立德摆在更加突出的地位。

系党总支副书记、教工党支部书记、副主任马振宇,从党建思政、教学管理、教改科研、项目建设、教研室工作方面,分析了自己学习和工作中存在的问题,他认为自己没有发挥好桥梁和纽带的作用、没有为老师们更好的服务、没有当好系总支书记(主任)的助手,希望能通过查摆问题、批评与自我批评、诊断改进,做好今后的各项工作。

各位支委、党员教师分别从各自的角度,对如何提高和加强党建思政、项目建设、内涵建设、创新发展、居安思危、质量立校的重要性认识,查摆了在学生管理、招生、就业、教学管理、教改科研、教研室建设、校企合作等方面存在的问题。

通过交流、互动,查摆问题,进行把脉、诊断,集思广益,为召开下一次专题组织生活会进行批评与自我批评找准方向、奠定基础。

(水电工程系/供稿;韩玉霞/审核)