2017年全省安监队伍正规化建设第二期培训班在学院开班

发布时间:2017年10月16日 20:58 作者: 点击:

10月16日,2017年全省安监队伍正规化建设第二期培训班在兰州资源环境职业技术学院开班。甘肃省安全生产监督管理局党组书记、局长郭鹤立,学院院长时宁国及全体参训学员参加了开班仪式。学院副院长宋元文主持仪式。

仪式现场

时宁国院长在开班仪式上作了讲话。他说,甘肃省安监系统大培训在全国安监系统影响很大,这种培训模式受到了国家安监总局的高度重视,引领了全国安监系统的培训方向,同时对我省安全生产监管起到了很好的基础性和引领性作用。通过举办大培训,也促成了兰州资环学院成为甘肃省人民政府和国家安全生产监督管理总局省部共建高校。

时宁国院长指出,全省安监系统大培训能够在兰州资环学院举办,充分说明了全省安监系统各级领导对兰州资环学院的信任和支持。学院将严格按照省安监总局的要求,将培训班“办好,管严”, 进一步改善办学条件,尽全力做好培训的后勤保障工作,为各位培训学员提供温馨舒适的学习和生活环境。

时宁国院长讲话

郭鹤立局长在讲话中指出,加强执法监管监察队伍标准化和规范化建设必须要提高安监执法队伍整体素质、加强执法能力建设,强化效益、服务和协调意识。通过培训,能够帮助大家进一步提高思想认识和政治站位,更全面地了解当前安全生产形势和改革发展要求,努力提高安监干部履职能力和安全生产执法水平,同时对安全生产专业方面的存在问题及要求进行再梳理、再巩固、再强化,解决安监执法队伍建设不规范、执法界限不清晰、执法角色定位不准确等问题。希望全体学员要集中精力,认真学习;严明纪律,完成任务;掌握方法,务求实效,为安监队伍正规化建设打下坚实基础,为实现全省安全生产形势的根本好转做出应有的贡献。

郭鹤立局长讲话

此次为期15天的培训,面向省市县三级安监行政执法人员,设置了法学基础、宪法、习近平总书记关于治国理政新理念新思想新战略、毛泽东思想科学体系、机关公文写作规范等基础知识。对于加强安监队伍正规化建设、大力提升安全监管能力和综合素质具有十分重要的意义。

仪式现场

(李洋/图文;韩玉霞/审核)