学院召开现代学徒制订单有色冶金技术青海西部水电11班开班典礼

发布时间:2017年10月17日 21:48 作者: 点击:

10月17日,青海西部水电与兰州资源环境职业技术学院举行现代学徒制订单班开班仪式。青海西部水电人力资源部部长尚有栓,人力资源部主办张晓琴、王永鑫;学院招生、就业处处长冯小东,冶金工程系主任马琼、办公室主任毕玉龙及全体订单班学生参加了开班仪式。仪式由马琼主任主持。

开班典礼现场

仪式上,冯小东处长致辞,同时从学院的办学理念、专业优势、人才培养、发展目标及近年来的发展状况等方面作了简要的介绍。他表示,现代学徒制是创新人才培养模式的有效途径,希望以此为契机,进一步深化合作关系,发挥各自优势,扩大合作意愿,实现互利共赢协同发展。同时,他对校企合作提出了五点希望:一是积极推进招生与招工一体化,实现入校即就业,二是深化工学结合人才培养模式改革,三是加强专兼结合师资队伍建设,四是形成与现代学徒制相适应的教学管理与运行机制,五是深度合作发展、实现互利双赢,共同打造出精品现代学徒制订单班。

冯小东处长致辞

尚有栓部长介绍了企业的基本情况。他指出,青海西部水电致力企校融合,积极推动行业发展,实现双方“优势互补、资源共享、共同发展”的双赢。他表示,今后企业将继续依托学院,面向行业、看向高薪,也希望各位学员通过订单班学习提升动手能力,努力成为高技能人才。

尚有栓部长发言

2017级现代学徒制订单有色冶金技术青海西部水电11班学生陈文汇代表全班同学作了表态发言。

学生代表发言

仪式结束后,与会领导和全体订单班师生合影留念。

(达娃/图文;韩玉霞/审核)