朗朗读书声,喜迎十九大

发布时间:2017年10月19日 08:50 作者: 点击:

——地质系学子献礼十九大

“我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落……”10月18日的早晨,一阵阵朗朗的读书声从汇知方、树形源等各个教学楼传出,充满朝气。那是地质学子正在迎着朝阳开展晨读活动。

晨读现场

自2016年3月起,地质工程系为提高学生的综合素质,培养学生良好的道德情操、学习兴趣和生活习惯,有组织的在各班级进行晨读。同学们朗读的内容包括经典诗词、抒情散文、励志箴言等等,这些都是各位老师精心为大家挑选的。

10月18日是中国共产党第十九次全国代表大会开幕的日子,地质系学生党员自发选取《我的祖国》作为今天的晨读内容,迎接十九大的开幕。

晨读现场

同学们纷纷表示,要带着高度的责任感和使命感去面对当前的大学生活,将个人发现与祖国的未来紧紧联系在一起,“为中华崛起而读书”。踏实认真、精益求精、齐心协力为十九大献出自己的一份力量,以饱满的政治热情和振奋的精神状态迎接十九大。

(地质工程系/供稿;韩玉霞/审核)