新疆维吾尔自治区气象局领导莅临学院考察交流

发布时间:2017年11月14日 20:47 作者: 点击:

11月14日,新疆维吾尔自治区气象局党组成员、副局长任宜勇,人事处副处长张明东,人事处主任科员巩雷;阿勒泰地区气象局局长苏国亚,哈密市气象局副书记、副局长韩勇,喀什地区气象局副书记、副局长赵勇军及有关人员莅临学院考察交流。同时参与考察交流的还有内蒙古自治区气象局、黑龙江省气象局的有关领导。在有关人员的陪同下,大家参观了学院部分实习实训室。参观结束后,双方在学院会务中心第一会议室就毕业生招录事宜进行洽谈。学院党委副书记、院长时宁国,党委副书记、纪委书记郑绍忠,党委委员、副院长张琳及有关部门负责人参加了座谈会。郑绍忠副书记主持会议。

会议现场

时宁国院长详细介绍了学院的基本情况、办学特色、教学机构、专业设置、定向培养士官生、社会服务力等情况,并作了讲话。他说,近年来,学院以气象专业为龙头,彰显专业技能特色,加强基础设施建设,深化教育教学改革,促进教学质量提升,从而使学院影响力不断扩大,知名度不断提高。目前,学院已逐渐成为省内乃至全国高职院校中发展速度较快、有特色、有实力和社会服务能力较强的高职院校,这些成绩离不开新疆维吾尔自治区气象局与学院的紧密联系和给予的巨大支持。当前,中国气象局面向全国211个基层一二类台站开放专科生的录用,使专科生在一线有了用武之地,至此,高职学院专科层次的气象类毕业生迎来了职业发展的春天。未来,学院将紧抓机遇,与新疆维吾尔自治区气象局在人才培养等领域加强探索交流,以就业为导向,以科学管理为基础,以教学质量为保障,为新疆维吾尔自治区气象局乃至全国气象系统培养出更多高素质、高水平的技能型人才。

时宁国院长讲话

任宜勇副局长作了讲话。他说,通过参观交流,感受到了学院办学理念新颖、文化氛围浓郁,专业特色鲜明,更体会到学院领导及广大教师对办学发展倾注的心血。目前,新疆维吾尔自治区气象系统求贤若渴,迫切需要大量的高水平技能型人才,而兰州资源环境职业技术学院的气象类专业将理论与实践良好结合,为甘肃省乃至全国的气象事业培养了大批优秀的专业技术人员,口碑极佳,这都与新疆维吾尔自治区气象系统当前的人才需求高度契合。他希望今后能继续与学院加强合作交流,紧紧围绕气象学科发展与人才培养工作,充分发挥各自优势,不断拓展合作领域,集思广益,密切联系、加强沟通。

任宜勇副局长讲话

座谈会上双方有关部门负责人还进行了深入的交流,交换了双方的意见与经验。

与学生面试交流

参观学院气象实训室

参观学院地质实训室

会议结束后,任宜勇副局长一行人还对学院40余名学生进行了面试。面试现场气氛热烈,每位同学都准备充分,积极性高,同学们与任宜勇副局长等人就比较关心的薪资报酬、发展前景及工作环境等问题进行了深入的交流,不少同学当场达成了初步的就业意向。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)