学院党委委员、副院长谢军武为党校第35期发展对象培训班学员讲党课

发布时间:2017年11月15日 16:48 作者: 点击:

11月14日晚,学院党委委员、副院长谢军武在图书馆报告厅以《坚定理想信念,书写人生华章》为题,为党校第35期发展对象培训班学员上了一堂内容丰富、思想深刻的党课。组织部副部长、党校办公室副主任方龄萱以及党校办工作人员与学员们一同聆听了党课。

授课现场

谢军武副院长从共产党员为什么要坚定理想信念、共产党员需要坚定哪些理想信念及共产党员怎样才能坚定理想信念三个方面进行了系统全面的讲解和阐述。他说,理想信念是共产党人的政治灵魂和精神之钙,理想信念是人们对未来的向往和追求,是人们的政治立场和世界观在奋斗目标上的集中体现。崇高的理想信念是一种强大的精神力量,它在激发人们的主动性和创造性、鼓舞斗志、振奋精神等方面产生巨大的能动性。

谢军武副院长讲授党课

谢副院长在讲到作为一名发展对象即将成为一名合格预备党员需要坚定哪些理想信念时,谈了五个方面的观点:一是坚守马克思主义信仰毫不动摇;二是坚定远大理想和共同理想毫不动摇;三是坚持“四个自信”毫不动摇;四是坚信中国共产党的领导毫不动摇;五是践行习近平新时代中国特色社会主义思想毫不动摇。

同学们认真作笔记

授课现场

谢军武副院长希望,青年党员和党组织要坚定理想信念,要强化理论学习,增强“四个意识”,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在学习成长的过程中和实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

谢军武副院长的党课深入浅出、旁征博引,为发展对象培训班学员带来一场生动精彩的党课。同学们纷纷表示:一定会认真学习领会谢副院长的讲话精神,在今后的学习生活中更加坚定理想信念,拥护党的领导,端正学习态度和入党动机,真正地学有所获、学有所成,为党和国家做出应有的贡献。

(李洋/图;组织部/供稿;韩玉霞/审核)