党委副书记、纪委书记、党校校长郑绍忠为党校第35期发展对象培训班学员讲党课

发布时间:2017年11月16日 13:38 作者: 点击:

为进一步学习党的十九大精神,全面从严治党,全面加强党的建设,践行领导干部带头讲党课活动。11月15日晚,学院党委副书记、纪委书记、党校校长郑绍忠在图书馆报告厅以《把纪律挺在前面,全面从严治党永远在路上》为题,为党校第35期发展对象培训班学员上了一堂主题鲜明、意义深远的党课。组织部副部长、党校办公室副主任方龄萱以及党校办工作人员与学员们共同聆听了党课。

授课现场

郑绍忠副书记从纪律的定义和内涵,党组织、党员的纪律,把纪律挺在前面,全面从严治党永远在路上四个方面进行了系统全面的讲解和阐述。他围绕这次十九大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为同学们展开深刻的讲解。

郑绍忠副书记讲授党课

郑绍忠副书记强调,把纪律挺在前面,每一名党员都必须坚定理想信念,遵纪守法,牢记党员必须遵守的100条党纪党规,要从抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严 “六个抓手”着手,进一步提高思想觉悟,端正学习态度和入党动机,保持我党的先进性和纯洁性,发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用。

郑绍忠副书记要求,青年党员在学生时代就要扣好人生的第一粒扣子,对自己高标准严要求,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,立起来、严起来、实起来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!

授课现场

郑绍忠副书记的党课字字珠玑、铿锵有力,把守纪律、讲规矩的精神传达给每一位发展对象班学员,积极有效地推动了党校的思想建设和阵地建设。同学们纷纷表示:一定会认真学习领会郑绍忠副书记的授课内容,在今后的学习生活中更加坚定理想信念,把纪律挺在前面,拥护党的领导,讲规矩,守纪律,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(达娃/图;组织部/供稿;韩玉霞/审核)