学院直属第三党支部召开党员大会​

发布时间:2017年12月01日 13:06 作者: 点击:

11月30日,直属第三党支部在金星实训楼313会议室召开党员大会。支部成员、学院党委副书记、纪委书记郑绍忠和支部全体党员参加了会议。支部书记郭小红同志主持会议。

会议现场

按照会议议程,李如达、薛雄飞、王宇、林丽琴等4名同志分别代表支部四个党小组就学习十九大报告精神做了交流发言。四名同志表示,习近平总书记的十九大报告明确了方向,振奋了精神,深受教育,倍受鼓舞。每位党员同志要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,抓住新时代给我们教师提供的发展机遇,顺势而为,切实贯彻落实党的教育方针,以立德树人为出发点和落脚点,为社会主义现代化建设培养可靠接班人和建设者。

会上,通过教师个人汇报、所在部门党员代表发言、全体正式党员举手表决、公布表决结果等程序,确定李洋老师为入党积极分子,王思颖老师为党员发展对象,并由支委会研究确定两名老师的入党培养联系人。

最后,郑绍忠副书记做了总结讲话。郑副书记对四名教师十九大精神学习交流发言给予高度赞扬和充分肯定,他说:“习近平总书记的十九大报告站在战略高度,为中华民族的发展描绘了蓝图,也为全体教师提出了新的任务。十九大终将被历史证明为继遵义会议、十一届三中全会后中国共产党历史上又一次具有转折意义的会议。全体党员同志要学懂学通学透彻十九大精神,并将十九大精神引入课堂教学,用最朴实、最通俗的语言灌输到学生头脑中。”郑副书记指出,十九大精神学习是每位党员今后一段时间政治工作的首要任务,他要求支部全体党员同志要充分领会习近平总书记“全面建成小康社会决胜阶段”的深刻含义,认真通读或手抄十九大报告全文,用十九大精神武装头脑,使之成为日常工作的灯塔。

郑绍忠副书记讲话

(直属三支部/供稿;韩玉霞/审核)