兰州资源环境职业技术学院领导深入麦积区琥珀镇帮扶点调研对接脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2017年12月02日    作者:    点击:

12月1日,兰州资源环境职业技术学院党委书记芦维忠,院长时宁国带领学院脱贫攻坚帮扶工作领导小组成员一行14人深入天水市麦积区琥珀镇帮扶点专题调研脱贫攻坚帮扶工作。

芦维忠书记一行先后深入杨家湾村与郭文关村,实地察看了解帮扶村的基本村情、民情、饮水工程、产业发展等情况,并在杨家湾村举行了《脱贫攻坚 扶贫扶智》教学设备捐赠仪式,向杨家湾村小学捐赠了教学设备及文具用品,共计41960元。麦积区区委副书记任崟凭等有关领导出席了捐赠仪式。

升国旗仪式

时宁国院长与杨军陆书记签订捐赠协议

领导向小学生捐赠书包

座谈会上,工作组与镇村干部、村民促膝谈心,了解了贫困户家庭人口、生产生活、经济收入、孩子的入学及存在的主要困难。同时,就脱贫攻坚帮扶工作具体措施进行交流,征求了帮扶村干部对开展帮扶工作的要求和建议,对下一步帮扶项目进行具体对接,协调解决了脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,力争帮扶工作取得实效。

杨家湾村座谈会

郭文关村座谈会

芦维忠书记在调研中表示,学院将充分利用自身人才和教学资源的优势,为村里的发展从技术、人才等多方面提供有力保障,切实发挥引领示范作用,助推群众早日脱贫致富。

根据甘肃省《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》的通知精神,全面落实省第十三次党代会中关于推进脱贫攻坚工作的要求,调研组将结合本次调研摸底情况,不断总结帮扶工作经验,立足学院资源和平台优势,创新学院帮扶工作思路和做法,扎实有效地开展脱贫攻坚帮扶工作。

(达娃/图文;韩玉霞/审核)

上一条:信息工程系党总支书记董文博为全系学生解读十九大报告     下一条:2017·Wacom甘青宁数字艺术教师训练营在学院圆满结束

关闭