严寒冬至节,温暖师生情——学院组织全体士官生冬至包饺子活动暨欢送2018届士官生出征

发布时间:2017年12月18日 21:21 作者: 点击:

12月18日,冬至将近,士官学院组织15级300名空军、火箭军和武警即将奔赴部队的士官生欢聚一堂,在玉枝园餐厅举行了以“冬至送温暖”为主题的包饺子活动,为欢送2018届士官生出征拉开了帷幕。学院副院长宋元文及士官学院负责人、教官出席了此次活动。

宋元文副院长讲话

宋元文副院长作了讲话。他对即将走向部队的士官生提出了希望,一是要坚持学习,争当高素质“四强”人才,着重强品德,立德树人。二是要争做新时代四有军人。三是要做到三爱,要爱党爱国,志存高远;要爱军精武,尽快适应军队生活,完成角色转变,在适应顺境的同时,更要挑战逆境,艰苦奋斗,磨练意志、增长才干;要爱家敬亲,珍爱朋友,亲同学亲师生。四是要勇于担当,牢记使命,为军队建设添砖加瓦。同时,亲切地询问同学们的学习、生活情况,为全体士官生送上暖暖的祝福,让远离家乡的同学们感到浓浓的暖意。

活动中,士官生们有的排队等候,有的端起热气腾腾的饺子,有的有说有笑,特别是学生处处长、士官学院政委鲁禄演唱的民歌,更是将气氛推向了高潮……这是一幅美好的画面和景象,在这个温馨的环境中,大家无比高兴,每个人的脸上都洋溢着笑容,冬天的寒冷似乎在这微笑中都消散了。

鲁禄处长演唱民歌

此次活动既是对传统文化的传承和发扬;也丰富了同学们的大学生活,加强了师生之间的沟通联系;更促进了学院校园文化建设,体现了学院领导对同学们的关怀和真情。

(达娃/图文;韩玉霞/审核)