“携手雷锋日,青春志愿行”——资环校园学雷锋志愿服务系列活动拉开序幕

发布时间:2018年03月05日 19:25 作者: 点击:

为深入贯彻落实十九大精神,践行社会主义核心价值观,积极学习和弘扬雷锋精神,提高党员思想觉悟,还同学们一个干净整洁的学习环境。3月5日,学院冶金工程系和测绘与地理信息系分别组织学生党员及学生干部开展了“学雷锋,净校园”活动,对数通、树形源教学楼前宣传栏及周边进行了大规模义务清洁。

在活动进行过程中,同学们分工明确,认真细致地打扫着,不放过一个角落,一块垃圾,干劲十足。短短的一中午,就将相应区域的卫生清理得干干净净,焕然一新。

认真清理

活动结束后,同学们纷纷表示,雷锋助人为乐,无私奉献的精神影响了一代又一代青少年,他的感人事迹至今依然口口相传,是我们学习的榜样。通过义务劳动,既学习了雷锋精神,为学院办实事、办好事;又引导学生党员将合格党员标准铭记于心,用自己的实际行动践行共产党员先进性,很有成就感。

合影留念

此次活动不仅净化了校园环境,也向广大同学们进行了一次保护环境、爱护环境的宣传,增强了同学们爱校荣校的责任感和使命感,同时也拉开了学院“学雷锋志愿者服务系列活动”的序幕。据悉,学院2018年“学雷锋志愿者服务系列活动”将围绕文明倡导、卫生清扫、社会服务、爱心公益等方面开展志愿服务活动,向广大师生倡导养成文明的生活方式和良好的学习习惯、自觉维护美好的校园环境、以节约勤俭为荣、以安全文明为重,引导和激励同学们争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者、文明风尚的引领者,在校园中唱响新时代新风正气,营造文明和谐的校园环境。

(达娃/图文;韩玉霞/审核)