学院留学生体验兰州传统特色饮食文化引来多家媒体聚焦关注

发布时间:2018年04月08日 12:19 作者: 点击:

近日,学院组织哈萨克斯坦留学生前往学院兴陇兰州牛肉拉面国际商学院实训基地,体验兰州传统特色饮食文化——兰州牛肉拉面,该活动得到多家主流媒体的聚焦关注。

中国兰州网报道

中国新闻网报道

新华网报道

中国甘肃网报道

经济日报报道

与留学生合影留念

中国新闻网题为“外国人学做兰州牛肉面 拉出面型细如发丝”的图片报道展示了学院留学生赤龙拉出的毛细面型和安德烈制作的牛肉面如何让中国师傅点赞;新华网题为“兰州牛肉拉面学校里的洋学生”报道中描述了兰州资源环境职业技术学院物流管理专业留学生赤龙来中国求学的真实感受,接受采访时他说:这几年中国和哈萨克斯坦的合作越来越多,很多中国人到哈萨克斯坦做生意,中国文化令我着迷。当我得知有中国的学校招生的时候,就赶紧报了名;中国甘肃网题为“因一碗面爱上一座城——留学生用心来拉兰州牛肉面”报道中,留学生动情的说:我喜欢住在兰州,喜欢吃牛肉面,现在学习制作拉面,也许多年后还可以回家开个牛肉面馆;中国兰州网在题为“外国友人学拉面 一碗牛大结缘兰州”报道中表示牛肉面已成为留学生们了解中国文化、兰州文化的金钥匙;经济日报题为“甘肃兰州:洋学生学拉面回国当创客”的报道中也表示兴陇兰州牛肉拉面国际商学院不仅教学生怎么做牛肉面,还开设经营管理、礼仪、外语等课程,就是要培养既懂管理又懂技术的专业技能人才,推动兰州牛肉拉面业向国际化发展。

媒体及社会各界对此次体验活动的报道和宣传,突显了社会各界对学院留学生广泛重视。今后,兰州资源环境职业技术学院将继续发挥合作交流,资源共享、优势互补、互利互惠的职教特色,培养留学生专业技术能力,帮助留学生了解中国传统文化、拓宽就业视野,为我省职业教育走向国际化提供有力支撑。

(图/来源网络;文/王宇;朱建平/审核)