学院举行 “大金空调班”奖学金暨帮困金发放仪式

发布时间:2018年04月13日 16:24 作者: 点击:

4月13日,学院机电工程系与大金空调(苏州)有限公司现代学徒制“大金空调班”奖学金暨帮困金发放仪式在树行源学术报告厅举行。大金空调(苏州)有限公司总务部部长前田孝一、技术部副部长张轶群、总务部人事科副科长蔡斐、总务部人事科主任魏灵芝、制造部指导崔广雨;学院党委委员、副院长高峰及有关部门负责人、学生代表参加了仪式。

仪式现场

高峰副院长在仪式上简要介绍了学院近年来“现代师徒制”人才培养工作开展情况。并对订单班全体学生提出了几点希望和要求:一是希望所有学生向获奖学生学习,在校期间认真学习专业知识,扎实掌握实践技能。二是要做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。三是期望大家在走上工作岗位后,勤恳踏实工作,为企业发展出力献策,为母校争光。

高峰副院长讲话

前田孝一部长在讲话中高度评价了学院的优良办学条件,对学院领导及各位老师的付出表示衷心感谢,并简要介绍了苏州大金空调工厂的发展近况和生产规划。他希望同学们要努力学习,充分掌握专业知识;要为成为出色的社会人做好准备,要做一个懂礼仪、善于与人沟通的好员工。

前田孝一部长讲话

据悉,“大金空调”奖学金、帮困金及助教金是由大金空调(苏州)有限公司设立的助学基金,每班每学期评选表彰8名奖学金获得者,用于资助兰州资源环境职业技术学院现代师徒制订单班中品学兼优、家庭困难、创新突出的在校学生。

仪式现场

机电工程系/供稿;朱建平/审核