学院水电工程系举行现代学徒制“西藏山溪水利奖学金”发放仪式暨立德工程“五个一环节”优秀班集体表彰大会

发布时间:2018年04月26日 11:47 作者: 点击:

4月25日,学院水电工程系与西藏山溪水利工程监理有限公司现代学徒制“西藏山溪水利奖学金”暨立德工程“五个一环节”优秀班集体表彰大会在树行源学术报告厅举行。学院党委委员、副院长谢军武及水电工程系负责人、学生代表参加了表彰大会。

表彰大会现场

谢军武副院长在仪式上勉励水电学子要有“追梦资环”的情怀,“品质至上”的追求,大力弘扬“艰苦奋斗,永不放弃”的资环精神,不忘初心、牢记使命,继续高举旗帜,努力成为社会主义事业合格的接班人。同时就学生工作提出了四个要求:一是着力建设学生工作立德树人育人体系;二是着力培养学生适应时代要求支撑发展的关键能力;三是着力形成促进学生身心健康,全面发展的长效机制;四是着力形成有机联动的共同育人格局。

谢军武副院长讲话

朱林主任就此次表彰及立德工程“五个一环节”进行了总结,他指出了水电学子在开展立德工程“五个一环节”活动以来的六个变化。他强调获奖的班级和个人戒骄戒躁,继续保持已养成的良好习惯,争取取得更好的成绩;未获奖的班级能够采用问题导向,找差距,找不足,补短板,迎头赶上;受到表彰的同学要心怀感恩,在将来进入企业工作后,要加倍努力工作,回报社会。

颁奖现场

“西藏山溪水利奖学金”是由西藏山溪水利工程监理有限公司设立的助学基金,用于资助兰州资源环境职业技术学院现代师徒制培养班级中品学兼优、创新突出的在校学生。

(水电工程系/供稿;朱建平/审核)