民族工艺系召开师德师风建设专题会议并开展教室布置、宿舍卫生检查活动

发布时间:2018年05月04日 13:02 作者: 点击:

为进一步加强师德师风建设,贯彻落实学院党委要求,塑造良好的教师形象,提升教师职业素质。5月3日下午民族工艺系召开师德师风建设专题会议,学院党委委员、副院长谢军武、民族工艺系党总支书记、主任俞泉及全系教职工参加了会议。会议由党总支书记、主任俞泉主持。

会议学习了学院《关于进一步加强师德师风建设工作的通知》、《高等学校教师职业道德规范》、《教师资格条例》并宣布了教师联系班级、联系宿舍分配方案。会议听取了教师代表何亚芳、张艺苗,辅导员代表鲁婷,班主任代表周瑾等四位职工关于师德师风建设学习的发言。

会议现场

俞泉主任提出全体教职工要认真学习会议内容、恪尽职守、以身作则,做好本职工作。并要求教师要深入教室、深入班级、深入宿舍解决学生实际困难,做好学生成长的引路人。

会上,谢军武副院长作了讲话,他引用习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话并提出了学院师德师风建设的标准和要求。他从两个方面指出师德师风建设在新形势下的重要性,一、代表党委肯定了民族工艺系自成立以来全体教职员工所做的努力,取得的成绩;二、结合实际从忠诚教育事业、肩负育人使命、敬畏三尺讲台、坚守师道底线四个方面阐述了加强师德师风建设的必要性。

谢军武副院长讲话

他指出:我们要坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好教师,扎实推进师德师风建设,完成塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

会后,全体参会人员陪同谢军武副院长对教室卫生、板报布置、设施设备进行了检查指导,在教室板报布置上要求继续保持和发挥学生积极性,利用专业优势彰显系部特色。

检查现场

在检查公寓过程中,谢军武副院长和学生亲切交流,了解学生生活、学习中的困难和问题,并进行了解答。

检查现场

通过本次会议和开展活动,提高了教职工的思想认识,交流了管理经验,提升了业务水平,为营造和谐、健康、有序的校园氛围起到了积极作用。

(王宇/图文,朱建平/审核)