学院组织教职员工观看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间:2018年05月04日 19:58 作者: 点击:

5月4日上午10时,在雄壮的国歌声中,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂隆重举行。学院党委副书记郑绍忠,党委委员、副院长高峰、高洁、张琳、谢军武与全体党员干部在图书馆报告厅一同观看大会直播,并认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,共同缅怀马克思历史功绩。

直播现场

收看直播过程中,党员干部全神贯注、精神饱满,认真听,细心记,用脑思。会场气氛热烈、秩序井然,大家作好记录的同时,不时为习近平总书记的重要讲话所打动,所鼓舞。

在认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话后,与会院领导表示,习近平总书记的重要讲话,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要认真学习、深入领会,切实增强四个意识,坚定四个自信,要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到学习和工作中;要胸怀崇高理想、不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

观看直播

与会党员干部纷纷表示要进一步加强对马克思主义基本原理的学习,在学懂弄通做实上狠下功夫;同时,结合学院实际,进一步做好对大学生马克思主义理论的教育,让学生深刻领会马克思主义的丰富内涵、精神实质和科学体系,为学生成长成才打下科学的思想基础,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

学院要求各系部要结合实际,积极组织广大党员和干部认真学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,引导广大党员和师生员工深刻理解马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义对人类发展做出的历史性贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义的深刻内涵和重要意义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗,为构建人类命运共同体而努力奋斗。

(王宇/图文;朱建平/审核)