学院党委召开中心组学习会议——就宪法修正案的相关内容进行学习​

发布时间:2018年05月07日 17:24 作者: 点击:

5月7日,学院党委召开中心组理论学习会议,党委中心组各成员及副科以上中层干部在会上听取了甘肃诚域律师事务所所长董武斌律师针对宪法修正案的解读,并对相关内容进行了深入的学习。学院党委委员、副院长高峰主持会议。

会议现场

高峰副院长主持会议

董武斌律师围绕宪法修改的背景、意义、过程、原则、内容和主线进行了详细解读,并就宪法修改的相关理论和现实问题谈了认识和体会。他表示,宪法是治国安邦的总章程,是党领导人民治国理政的总遵循,是党领导人民实施依法治国战略的总根据。这次宪法修改,是国家的一项重大政治活动和重大立法活动,事关国家治理体系和治理能力现代化,事关中华民族伟大复兴“中国梦”的实现,贯穿着完善发展中国特色社会主义思想体系、丰富发展社会主义现代化内涵特征、推进国家治理体系和治理能力现代化三条主线,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了科学修宪、民主修宪、立法修宪的有机统一,体现了党的意志、国家意志、人民意志的有机统一,为推进全面依法治国、深化依法治国实践,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化提供了制度支撑和根本保证。

董武斌律师解读宪法修正案

会议现场

会议强调,这次宪法修改,是根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入了国家根本法,坚持了党的领导和中国特色社会主义法治道路;严格依法按程序进行,充分发扬民主、广泛凝聚共识,确保反映人民意志、得到人民拥护。学院党员干部和全体教职员工要认真学习宪法修正案,深刻领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

(王宇/图文;朱建平/审核)