全省高校院系党组织书记示范培训班圆满结业

发布时间:2018年05月12日 10:45 作者: 点击:

5月11日,由中共甘肃省教育厅党组、中共甘肃省高校工委主办的,全省高校院系党组织书记示范培训班在兰州资源环境职业技术学院圆满结业。省高校工委组织处处长王筱亭、副处长史玺锋出席结业典礼,学院党委副书记郑绍忠及来自全省50所高校的100名党组织书记参加了典礼。郑绍忠副书记主持结业典礼。

结业典礼现场

省高校工委组织处处长王筱亭作了讲话。他说,此次由省教育厅党组、省高校工委主办,兰州资环学院承办的全省高校院系党组织书记示范培训班历时5天,通过周密安排、精心准备,示范培训班圆满地完成了各项教学任务,达到了预期的培训效果。总体而言,培训班呈现四个特点:一是层次较高,规模较大;二是主题鲜明,重点突出;三是内容丰富,形式多样;四是纪律严明,学风端正。他要求各位学员,回到工作岗位后,要认真贯彻落实史百战书记在示范培训班开班式上的讲话精神,按照中组部提出的“争做优秀党支部书记”的四项要求,即:切实增强政治意识,认真履行岗位职责,不断提高素质能力,不断改进工作作风。密切联系师生,乐于无私奉献,严格要求自己,把为党、为师生服务的机会当成荣誉,守住底线、远离红线、不碰高压线,永葆共产党人先进性和纯洁性。

王筱亭处长讲话

郑绍忠副书记作了讲话。他说,王筱亭处长的讲话既总结了培训班的特点,又对大家提出了要求。希望各位学员回到工作岗位后,当好传播的“种子”,把在培训班的所学所想所思,传授给身边的同志,把培训成果转化为今后工作中提升思想的标杆,谋划工作的思路,推进事业前进的动力,用培训成果提升工作成效,用工作业绩体现培训效果,使这期培训班真正发挥好示范引领作用。

培训班大班班长、兰州资源环境职业技术学院机电工程系党总支书记陈斌,培训班一班班长、兰州大学信息科学与工程学院党总委书记刘亚军作为学院代表进行了发言。他们纷纷表示此次培训教育针对性强、实效性高,通过培训,收获丰富、感悟深刻、受益匪浅。同时,在今后的工作学习中,将不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,同时,将学习成果与即将开展的“不忘初心,牢记使命”教育活动有机结合,不断增强学习贯彻的理论深度、实践力度和情感温度,把培训学习的成果落实到推动事业发展的各项工作中去。

结业典礼上,与会领导还为学员们颁发了结业证书和荣誉证书。

颁发结业证书和荣誉证书

此次培训采取理论教学与现场参观相结合,收到了良好的效果,得到了学员们的一致好评。大家一致认为培训教育拓了视野,解放了思想,更新了理念,提升了能力,既是一次业务培训,也是一次思想观念的洗礼,充分达到了学习培训的目的。

(图文/王宇;朱建平/审核)