学院参加第六期全国现代学徒制试点工作培训班

发布时间:2018年06月13日    作者:    点击:

6月9-12日,全国现代学徒制工作专家指导委员会在四川乐山举办了第六期全国现代学徒制试点工作培训班。全国中高职院校、相关行业企业代表共计290多人参加了此次培训,我院教务处副处长杨桢及相关系部主要负责人等10人参加了此次培训。

开班仪式

教育部职成司副司长谢俐,教育部职成司高职发展处处长林宇参加了开班仪式。谢俐同志发表了重要讲话,明确现代学徒制是国家层面的制度安排、校企合作的更高形式、产教融合的最新实践,强调校企"双主体"育人长效机制。

培训现场

培训期间,全国现代学徒制工作专家指导委员会主任赵鹏飞教授作《深化产教融合,校企合作努力推进和推广现代学徒制》的专题报告,并就《现代学徒制试点2018年度工作》进行解读。广东省教育研究院职业教育研究室副主任杜怡萍研究员作《现代学徒制校企联合研制专业教学标准的路径与方法》的专家报告。唐山工业职业技术学院、杭州职业技术学院、广东省旅游学校、天津现代职业技术学院四所试点院校分别作典型案例分享。广东南沙大酒店总经理杨结作了试点企业典型案例分享。

本次培训收获颇多,学院一行人充分了解到现代学徒制的实质是一种现代职业教育制度,其核心要素是校企双主体育人、学徒双重身份,在岗成才。未来将按照此次培训内容的新要求、新标准,积极推进我院现代学徒制工作顺利实施。

(俞泉/图文;朱建平/审核)

上一条:学院召开校地人才对接会     下一条:甘肃省大学生海外就业服务中心被国务院研究室和教育部思想政治工作司联合编入<政府工作报告《大学生读本》>

关闭