学院召开2018年暑假安全工作会议

发布时间:2018年07月12日    作者:    点击:

7月12日上午,学院在监控中心组织召开了2018年暑假安全工作会议。保卫处处长赵登弟主持会议,学院副院长谢军武、学生处副处长张伟以及假期各个部门、各岗位值班人员参加了会议。

会议现场

会上,谢军武副院长对值班岗位提出了三点要求。一是要“坐得住”,要求值班人员必须到校、到岗、尽责,不允许挂岗、脱岗,轮班人员要24小时在位,确保任何时候所有值班岗位要有人值守,有人负责。二是要“盯得紧”,学校面积大、楼宇密、假期人员少,值班人员责任重大,必须履行好职责,要加强人防物防技防,要勤转、勤看,盯紧看牢,全面掌握值班区域的情况。三是要“跟得上”,值班人员要落实值班责任,跟进值班措施,及时发现隐患,随时解决问题,在岗人员要运用安全常识果断处置,及时平息,要具备遏制突发事件的能力。

谢军武副院长讲话

赵登弟处长对值班人员提出了三个具体要求。一是各类值班人员要对安全工作要认识到位。二是各部门放假前将安全责任落实到具体人,组织一次安全隐患排查。三是假期值班人员要检查到位、巡查到位,发现问题及时汇报,确保校园安全。

会议现场

(保卫处/供稿;朱建平/审核)

上一条:学院召开2018年上半年院级课题立项、结项评审会     下一条:学院纪委对气象系防雷实训场建设项目相关责任人开展廉政谈话工作

关闭