发布时间:2018年07月27日 16:01 作者: 点击:

7月27日,上海兴华教育扶贫基金会2018年度甘肃夏令营开营仪式在学院举行。华东师范大学教授荀渊,学院党委书记时宁国,白银市教育局党组书记、局长任文贵,兴华基金会主席甄荣辉,甘肃省学生资助管理中心副主任蔡润出席会议。民勤、古浪、会宁、靖远等县区教育系统领导及460名受助学生、60名志愿者参加了开营仪式。

仪式现场

时宁国书记作了致辞。他表示,学院将切实履行服务甘肃地方经济社会发展的责任和义务,从科普教育队伍建设、科普教育机制构建、科普教育活动开展以及科普教育文化营造等方面下足功夫、做足文章,发挥专业优势,厚植科普文化,着力打造中小学生优质研学实践教育基地,促进学院社会服务工作的有效开展。

时宁国书记致辞

任文贵局长作了讲话。他说,上海兴华教育扶贫基金会情系教育,捐资助学,不断为贫困地区教育事业的发展献爱心、做实事,这种扶危济困的责任担当及回馈社会的赤子情怀值得感动和钦佩。他希望受助学生把兴华教育基金会的关怀帮助化作奋发进取的精神动力,刻苦学习,立志成才,用自己的实际行动回馈和感恩社会。

任文贵局长讲话

甄荣辉主席作了讲话。他希望受助学生能够通过夏令营开阔眼界,锻炼自己与人沟通和团结协作的能力,并在未来生活中培养自己的兴趣爱好,充满激情,勇于追逐梦想取得人生的成功。

甄荣辉主席讲话

荀渊教授向学生代表授旗,并宣布2018兴华甘肃夏令营正式开营。他鼓励学生要不畏家庭贫寒,不惧生活压力,相信阳光总在风雨后,守得云开见月明,同时要感谢党和政府及上海兴华教育扶贫基金会、兰州资源环境职业技术学院的呵护与浇灌,不辜负社会各界的期望,用梦想指引前进的方向,用努力书写属于自己的精彩。

荀渊教授向学生代表授旗

仪式上,蔡润副主任介绍了近年来甘肃省学生资助管理工作中的相关举措;甄荣辉主席向学院党委书记时宁国捐赠优秀慈善合作伙伴牌匾;上海兴华教育扶贫基金会张开冰秘书长向武威市民勤县教育局副局长张忠贤、古浪县县政府督学李岳山捐赠奖学金牌匾;武威市学生资助管理办公室主任付振江向张开冰秘书长回赠了锦旗

向学院捐赠优秀慈善合作伙伴牌匾

捐赠奖学金牌匾

回赠锦旗

此次上海兴华教育扶贫基金会2018年度甘肃夏令营为期3天,旨在通过跨地域交流学习的方式,引领甘肃省贫困地区的学子开拓视野,树立积极向上的人生目标,构筑更为远大的人生理想,激活奋发拼搏的内在动力。

(王宇/图文;朱建平/审核)