教育部职业教育与成人教育司专题调研会在学院召开

发布时间:2018年08月04日 20:42 作者: 点击:

8月4日,教育部职业教育与成人教育司在兰州资源环境职业技术学院组织召开专题调研会。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐参加会议,甘肃省教育厅党组成员、副厅长王光亚主持会议。

会议现场

座谈交流中,省内各高职业院校、部分中职院校及白银、平凉等教育局有关领导畅所欲言、气氛热烈。大家分别就新时代的职业教育是什么,有什么新任务,新使命等问题与谢俐副司长进行了探讨,并在诸多方面提出了建设性的意见和建议。

谢俐副司长讲话

谢俐副司长指出,党的十九大对职业教育提出新的要求和方向,教育部也把职业教育作为一个重点课题进行调研。希望通过此次座谈更多的了解甘肃省中高职职业教育现代化的进程情况、办学特色和意见建议,通过调研反馈,进一步做好职业教育现代化的顶层设计。

他强调,做强、做优中高职教育,要始终坚持质量第一的原则,不断优化专业结构,走特色发展道路。并在今后的发展中不断加强职业教育基本的研究,将人文素养和技术技能相结合,科学制定人才培养方案,做好职业启蒙教育,防止职业教育普教化和技能化的倾向,做大培训,为新时代培养更多的技术技能人才。

李洋/图文;朱建平/审核